Минкультуры России намерено защищать нравственность в СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минкультуры России намерено защищать нравственность в СМИ

24.12.2005


Но весьма своеобразным образом …

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ решили, что создавать экспертный общественный Совет по защите морали и нравственности в СМИ не стоит.
"Вопрос о возможности и целесообразности создания такого Совета обсуждался в четверг на закрытом заседании Совета по массовым коммуникациям при министерстве, но в итоге его участники пришли к иному мнению", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" член этого Совета, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов.
"Мы обсуждали этот вопрос, но пришли к выводу, что вопрос этики, нравственности и морали существует, и с этим никто не собирается спорить, но, скорее, нужно решать его не путем введения какой-то цензуры и ограничений, а нужно содействовать формированию позитивных примеров на нашем телевидении", - сказал М.Федотов.
В частности, по его словам, участники Совета обсудили возможность создания системы госзаказов, "чтобы создавать не низкопробные сериалы, а продукт, который мог бы быть воспринят обществом как современные шедевры".
"Поэтому, скорее всего, речь будет идти о создании Совета по формированию поддержки лучших образцов на российском телевидении, но что и как здесь можно сделать, будет обсуждаться уже в следующем году", - рассказал М.Федотов.
Кроме того, он сообщил, что предложил распространить на фильмы, которые показывают по обычным телеканалам, т.н. возрастной классификатор, который существует для фильмов, демонстрирующихся в кинотеатрах, на кабельном телевидении и выпускаемых на кассетах и DVD.
"По сути, это общемировая традиция, когда любой фильм сопровождается рекомендациями, что вот этот можно смотреть только с 14 лет, а этот - с 12-ти, но только с родителями и прочее. Причем классифицировать их должны не чиновники, а независимая структура, куда бы входили психологи, педагоги, социологи и другие специалисты", - отметил М.Федотов
Наверное, г-ну Федотову неизвестен тот факт, что дети в основном смотрят телевизор без взрослых, когда приходят из школы. И смотрят они отнюдь не шедевры киноискусства. А надписи типа "с 14" или "с 16" будут их лишь только раззадоривать. Создавать же "современные шедевры" через несколько лет придётся именно нашим детям. И если срочно, путём жесткой цензуры не остановить тот беспредел, который творится сейчас на ТВ и СМИ, то наше Министерство культуры сэкономит большие деньги, ибо "лучших образцов" достойных адекватных вложений, господа эксперты в недалёком будущем просто не найдут.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме