Ющенко взял курс на ускоренное вступление в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко взял курс на ускоренное вступление в НАТО

23.12.2005


В Москве обнародован секретный документ …

Как сообщает РИА Новости, лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко на открытии информационного центра "АНТИ-НАТО" в Москве обнародовала секретный документ об ускоренном вступлении Украины в НАТО. Этот документ был подготовлен в МИД республики и направлен президенту Виктору Ющенко.
Он озаглавлен: "Начальный дискуссионный документ в рамках интенсифицированного диалога между Украиной и НАТО в отношении желания Украины получить членство и необходимых для этого реформ".
Авторы проекта считают, что вступив в НАТО, Украина сможет "распространять как стабильность, так и ценности НАТО за пределами территории альянса".
Так же предполагается "ускоренное введение системы оборонного планирования, которая будет максимально приближена к принятым в НАТО процедурам и стандартам", "введение терминологии НАТО и переход к стандартам НАТО с целью достижимости совместимости систем связи, информационных систем, военного оборудования, боеприпасов, системы логистики". Кроме того, предусматривается расширение использования украинского контингента в горячих точках.
Со ссылкой на данные опросов, авторы документа сообщают, что вступление Украины в НАТО поддерживает лишь четверть населения, почти столько же выступает против, а треть относится с опаской. В связи с этим они предусматривает "повышать уровень знакомства населения с НАТО".
В информцентре "АНТИ-НАТО" уверены, что этот политический документ впервые реально подтверждает планы руководства Украины по ускоренному вступлению страны в НАТО.
При чем это "лишь преамбула к пакету секретных решений по ускоренному вступлению Украины в НАТО", подчеркнула Витренко.
Появление такого меморандума, несмотря на крайне запутанное название ("Начальный дискуссионный документ... и т.д.) делает понятными многие последние действия украинских властей. Здесь и газовая проблема , и Черноморский Флот , и РЛС - всё выстраивается в один ряд, и служит одной цели - той, что поставлена Ющенко его заокеанскими покровителями. И даже если Россия станет бесплатно давать Украине газ и платить в сто раз больше за ЧФ, ситуацию это не изменит: украинский президент найдёт ещё множество поводов для самых различных инсинуаций. Что поделаешь: поставили хозяева задачу - надо выполнять.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме