Впервые в России прошел православно-исламский диспут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые в России прошел православно-исламский диспут

20.12.2005

16 декабря в Москве впервые состоялся публичный православно-исламский диспут на тему "Являются ли Коран и Библия словом Божьим". Православных представлял диакон Даниил Сысоев, руководитель миссионерского центра "Шестодневъ", одним из направлений деятельности которого является распространение Православия среди мусульман.
Со стороны мусульман в диспуте участвовал бывший клирик Православной Церкви, обратившийся в радикальный ислам, Вячеслав "Али" Полосин (ныне - глава Союза мусульманских журналистов, известный своими активными действиями по вовлечению русских людей в мусульманство). Вел дебаты журналист Максим Шевченко. Организатором диспута выступил информационный канал Ислам.Ru.
Гостями и слушателями диспута, который носил исключительно теологический характер и никаким образом не затрагивал политических, национальных и иных вопросов, стали около 200 человек из православной и мусульманской среды. Обе стороны высказали намерение развивать практику подобных диспутов и сделать их регулярными.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме