В порту Измаила открылась часовня святителя Николая Чудотворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В порту Измаила открылась часовня святителя Николая Чудотворца

20.12.2005

На территории Измаилького морского торгового порта 19 декабря состоялось торжественное открытие возрожденной часовни во имя святителя Николая Чудотворца, сообщает "Интерфакс".
Свидетельства о существовании часовни были обнаружены несколько лет назад при создании музея Измаильского порта. Летом 2003 года освятили закладной камень будущего храма. Средства на строительство перечисляли все моряки, сотрудники порта и жители города.
Прежний храм был построен в 1851 году на добровольные пожертвования чинов Измаильской пограничной стражи и увековечил встречу в 1828 году императора Николая I с отрядом задунайских казаков во главе с атаманом Гладким. Затем казаки присоединились к русской армии и способствовали организации переправы через Дунай и в боевых действиях против Турции. В 1945 году по решению горисполкома культовое сооружение было разобрано.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме