Патриарх Алексий II поздравил воинов-ракетчиков с днем памяти великомученицы Варвары и их профессиональным праздником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II поздравил воинов-ракетчиков с днем памяти великомученицы Варвары и их профессиональным праздником

19.12.2005

Патриарх Алексий II и командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов17 декабря, в день праздника святой великомученицы Варвары, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил молебен в храме в честь преподобного Илии Муромца и святой великомученицы Варвары при гарнизоне Штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в подмосковном поселке Власиха.
Его Святейшеству сослужил епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. На богослужении присутствовали командующий РВСН генерал-полковник Николай Евгеньевич Соловцов, командование РВСН, курсанты Военной академии имени Петра Великого, личный состав гарнизона, члены семей военнослужащих.
По окончании молебна Патриарх Алексий II поздравил участников богослужения с днем памяти великомученицы Варвары и профессиональным праздником воинов-ракетчиков. Святейший Патриарх передал командующему РВСН генерал-полковнику Н.Е.Соловцову именной комплект медалей, выпущенных Русской Православной Церковью в память о праздновании 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
За вклад в укрепление духовных основ воинского служения Отечеству Предстоятель Русской Церкви наградил орденом святого благоверного князя Димитрия Донского, III степени, начальника Управления боевой подготовки РВСН генерал-майора В.М.Щербовича и заместителя начальника Штаба РВСН, начальника гарнизона во Власихе генерал-майора К.В.Свидерского. Святейший Патриарх вручил церковные награды ряду тружеников храма в честь преподобного Илии Муромца и святой великомученицы Варвары. В связи с завершением росписи интерьера храма Его Святейшество передал икону святой великомученицы Варвары с памятной надписью благотворителю А.Р.Меламуду.
Затем Патриарх Алексий II и генерал-полковник Н.Е.Соловцов вышли на площадь перед храмом, где обратились с приветствиями к воинам ракетных войск.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме