"Иран не хочет насилия над евреями" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Иран не хочет насилия над евреями"

14.12.2005


Комментарии председателя меджлиса Исламского совета Ирана …

Как сообщает Росбалт, председатель меджлиса Исламского совета Ирана Голямали Хаддад Адел заявил на встрече с российскими журналистами 13 декабря в Москве, что иранская сторона ни в коем случае не хочет насилия над евреями и является сторонником мирного сосуществования с ними. "Реакция определенных кругов на высказывания президента Ирана Ахмадинеджада была неадекватной. Суть его высказываний сводилась к тому, что у Ирана есть свое видение и свое отношение к палестинскому народу", - сказал Голяамли Хаддад. По его словам, европейские СМИ выхватили некоторые моменты из речи иранского лидера и интерпретировали их по-своему.
Основная позиция Ирана, как заявил спикер меджлиса, сводится к тому, что сам палестинский народ вправе определить свою судьбу и судьбу своего государства. "Из высказываний нашего президента выбираются выгодные отрывки. Между тем он сказал, что если европейцы мучили евреев, то зачем плату должны взять на себя мусульмане, причем в другом регионе? И на это от Европы реакции не последовало", - отметил иранский парламентарий. Также он добавил, что евреи Ирана имеют своего представителя в меджлисе. "Мы с ними имеем равные права, и они могут поставить на голосование вопрос о моей легитимности", - добавил Голямали Хаддад.
Также он напомнил, что в высказываниях президента Ирана содержались сомнения по поводу фактов Холокоста в Европе, и в связи с этим Иран предлагал провести исследования, на что, по мнению иранского спикера, и разгневались европейцы.
Остаётся добавить, что видимо кто-то специально нагнетает обстановку вокруг взаимоотношений Израиля и Ирана, очень сильно желая обострения и так непростой ситуации в ближневосточном регионе, тем более что мест, от которых надо отвлечь внимание этим новым конфликтом здесь предостаточно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме