В Петербурге прошло обсуждение "Русской доктрины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошло обсуждение "Русской доктрины"

СППФ / 08.12.2005


Состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума …

Заседание 5-го Форума Вчера, 7 декабря, состоялось очередное, пятое, заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума (СППФ), посвященное обсуждению "Русской доктрины" - документа, разработанного группой молодых русских интеллектуалов и представленного общественности в октябре с.г. в ходе Русской недели на Корфу. Со специальными докладами по данному вопросу на форуме выступили представители авторского коллектива доктрины известный консервативный философ к.ф.н. Виталий Владимирович Аверьянов, главный редактор журнала "Русский предприниматель", к.э.н. Андрей Борисович Кобяков, главный редактор сайта Правая.Ру, к.филол.н. Илья Леонидович Бражников и журналист Константин Анатольевич Черемных. Вел заседание СППФ главный редактор ИА "Русская линия" Анатолий Дмитриевич Степанов.

В работе форума также приняли участие: д.филос.н., профессор СПб университета А.Л.Казин; д.филос.н. профессор С.В.Лебедев, председатель Собора православной интеллигенции к.филос.н. А.Н.Швечиков, профессор Международной славянской академии Н.К.Симаков; гл. редактор журнала "Русское самосознание" Б.Г.Дверницкий; настоятель храма св. апостолов Петра и Павла в Шувалово, ректор некоммерческого Института русской культуры протоиерей Николай Головкин, главный редактор журнала "Имперский курьер" С.А.Воробьев, директор арт-галереи "Национальный центр" А.И.Бакулин, представитель Северо-западного регионального отделения партии "Родина" С.В.Чечаничев; председатель Российского собора православных предпринимателей С.Б.Кирьянов, сотрудники РЛ заместитель главного редактора С.М.Григорьев, редакторы к.ист.н. А.А.Иванов, А.М.Колышкин , В.Н.Шуляковский и др.Виталий Аверьянов (слева) и Андрей Кобяков

Докладчики рассказали собравшимся о том, как создавалась "Русская доктрина", раскрыли основные положения этого программного документа. Как сообщил И.Бражников, "Русская доктрина" - это первый соборный труд, первая попытка создать непротиворечивую систему, охватывающий все направления русской жизни, на базе которой могли бы объединиться все те, кому сегодня не безразлична судьба Отечества. Как отметил в своем выступлении В.Аверьянов, этот документ можно охарактеризовать как программу "духовной суверенности и социальной справедливости", поскольку Россия исконно являлась "воинствующей цивилизацией справедливости и милосердия" в отличие от живущей "моральным мародерством" транснациональной корпорации, извлекающей прибыль из создаваемого и регулируемого ею же хаоса. При этом, как отметил докладчик, одним из ключевых вопросов является сегодня вопрос о "смыслократии" - социальном слое, который станет носителем изложенных в документе идей. "Это программа деколонизации России", - суммировал выступления докладчиков один из авторов доктрины К.Черемных.

Выступления докладчиков вызвали общий интерес аудитории и активную дискуссию среди участников СППФ, которые высказали общее одобрение базовых идей "Русской доктрины", но также озвучили и ряд возражений и дополнений по существу изложенных в ней идей.

В ближайшее время на РЛ будут опубликованы материалы прошедшего заседания СППФ для того, чтобы все желающие смогли не только ознакомиться с выступлениями на очередном заседании Форума, но и принять участие в дальнейшем обсуждении этой проблемы в рамках интернет-конференции.
Русская линия

Вступительное слово ведущего А.Д.Степанова

Представители авторского коллектива о "Русской доктрине"

Ответы на вопросы по докладу

Обсуждение доктрины

Заключительное слово докладчиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме