В Южно-Сахалинске прошло ежегодное собрание Братства Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южно-Сахалинске прошло ежегодное собрание Братства Александра Невского

06.12.2005

6 декабря Православная Церковь отмечает память святого благоверного князя Александра Невского. Накануне этого праздника, в минувшее воскресенье состоялось ежегодное Общее собрание Сахалинской региональной организации "Братство Александра Невского" - движения действующего при миссионерском отделе Южно-Сахалинской и Курильской епархии и занимающегося военно-патриотическим воспитанием молодежи, сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской епархии.
С отчетом о проделанной работе на собрании выступил председатель организации Антон Нарынский. Он рассказал о проведенных за прошедший год мероприятиях: организации летнего молодежного лагеря в Анивском районе, участие в установке Поклонного креста в память воинов освобождавших Сахалин и Курилы на площади Славы, а также организации совместно с Фондом Андрея Первозванного 3 сентября 2005 года концерта известной рок-группы "Братья Карамазовы" в рамках празднования 60-летия окончания Второй Мировой войны. Кроме того, в течение года с участниками братства проводились регулярные занятия по Закону Божию, истории Сахалинского края, истории России и ее вооруженных сил, военно-прикладным видам спорта.
Важным этапом в деятельности братства стало подписание соглашения с Кадетской школой Южно-Сахалинска. В рамках данного соглашения более 60 кадетов проходят обучение рукопашному бою с инструкторами организации. Член Совета Олег Ухаткин рассказал о планах проведения школьного турнира в мае будущего года.
Руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской епархии иерей Виктор Горбач, в своем выступлении обратился с предложением летом будущего года, организовать силами "Братства Александра Невского" миссионерскую поездку в Александровск-Сахалинский район к посту Дуэ - месту посещения Сахалина Святителем Иннокентием, известным православным миссионером, будущим митрополитом Московским и Коломенский. На этом месте в 1997 году был установлен памятный крест, на берегу Татарского пролива. На собрании было принято решение организовать поездку в июле 2006 года.
В заключение собрания всем присутствующим был показан фильм о деятельности военно-патриотических клубов в России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме