Прот. Всеволод Чаплин прокомментировал требование мусульманских деятелей об исключении из герба России христианской символики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прот. Всеволод Чаплин прокомментировал требование мусульманских деятелей об исключении из герба России христианской символики

06.12.2005

Заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал опубликованные на сайте "Ислам-инфо.Ru" заявления ряда мусульманских лидеров и ученых, в которых были выдвинуты требования о необходимости, на основании международных норм о правах человека, убрать из герба Российской Федерации христианские символы.
"Требовать убрать изображение Креста из герба России - это то же самое, что требовать убрать Православные Соборы из Кремля, - сказал отец Всеволод в интервью сайту "Седмица.Ru". - Христианство было, есть и остается главной основой российского идентифицета. Если кому-то хочется это оспорить, то пусть они выдвигают идею об устранении христианских символов из герба РФ на общероссийский референдум. Но в таком случае было бы правильно выдвинуть на такой референдум и идею об уголовном наказании тех, кто своими провокационными заявлениями не первый раз пытается подорвать межрелигиозный мир в России".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме