Надо во избежание кризиса отключить Чубайса, считают в московской мэрии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Надо во избежание кризиса отключить Чубайса, считают в московской мэрии

02.12.2005

Вчера стало известно содержание "античубайсовского письма", которое направил на имя президента РФ мэр Москвы Юрий Лужков. "Считаю заявление главы РАО "ЕЭС России" безответственным и провокационным, создающим условия социальной напряженности в городе, - говорится в письме. - Такие действия обусловлены, на мой взгляд, стремлением руководства энергохолдинга снять с себя ответственность за последствия предполагаемых отключений электроэнергии, за неприятие действенных мер в надежном энергообеспечении города Москвы". Намерения Чубайса названы в письме "крайне опасными", способными "нанести колоссальный урон городу Москве и ее жителям", сообщает ИТАР-ТАСС. Лужков также попросил Президента потребовать от главы энергохолдинга "неукоснительного исполнения поставленных Вами задач по обеспечению надежного функционирования энергоснабжения страны".

Напомним, что письмо Лужкова было вызвано последними инициативами г-на Чубайса отключать электричество в Москве в случае, если температура опустится ниже минус 25 градусов и такие холода будут держаться более трех суток".
Чубайс объясняет свое ноу-хау изношенностью оборудования, специалисты же полагают, что дело в элементарном шантаже. "Цель громкого заявления Чубайса состоит в привлечении внимания к проблемам ЕЭС", - так прокомментировал заявление Чубайса аналитик ИК "ВИКА" Александр Генералов, сообщают "Новые Известия". "Его не устраивает текущий объем инвестиций, и он старается получить дополнительное финансирование", - полагает Генералов.

Неизвестно, подействовал ли шантаж Чубайса на Путина, на встречу с которым глава РАО ЕЭС отправился сразу после скандального заявления, но вот в московской мэрии предлагают пойти другим путем. Как передает Интерфакс, пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой предложил вчера отключить электричество в первую очередь в личном кабинете и квартире самого главы РАО "ЕЭС России". "В этом случае темные окна в офисе и квартире господина Чубайса смогут стать для москвичей и гостей столицы четким индикатором начала нового энергокризиса", - заметил чиновник.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме