Мы способны преодолеть любую ПРО... Демилитаризации Калининградской области не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы способны преодолеть любую ПРО... Демилитаризации Калининградской области не будет

02.12.2005


Пресс-конференция начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Юрия Балуевского …

"Россия располагает технологией, позволяющей создать стратегическое ракетное вооружение, способное преодолеть существующие и перспективные системы противоракетной обороны мира", об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил вчера на пресс-конференции начальник Генштаба Вооруженных Cил России генерал армиии Юрий Балуевский. "У нас есть технологический задел который позволяет создавать вооружение, способное преодолевать существующие и перспективные ПРО". Вместе с тем Балуевский отметил, что данные разработки пока не направлены в промышленное производство. "Это очень дорогая технология и ее реализация зависит от обстановки". По его словам, России в данной ситуации главное не опоздать, но и не осуществлять затраты без необходимости. "Создание ПРО - это все равно, что закапывать деньги в землю. Эффективность этой системы при существующих типах вооружения близка к нулю", - заключил генерал.

Юрий Балуевский заявил также, что руководство России никогда не пойдет на полную демилитаризацию Калининградской области. "После инцидента с истребителем Су-27 раздались голоса о полной демилитаризации Калининградский области. Руководство России никогда не пойдет на это. Мы будем и впредь совершенствовать нашу военную группировку в регионе", - сказал начальник Генштаба.
Вступление стран Балтии в НАТО, по его словам, "негативно сказалось на ситуации в Балтийском регионе". "Мне кажется, в подходах коллег из НАТО они реализуют волю политиков, их деятельность направлена на обеспечение собственных интересов, а не взаимовыгодных интересов. Теперь они пытаются использовать потенциал коалиции для решения своих узких проблем".

Балуевский сообщил также, что в Чечне были найдены документы с технологией создания "грязного" оружия. "На территории Чечни мы находили конкретные документы, в которых описывалось, как создать "грязное" радиационное, биологическое и химическое оружие". Генерал подчеркнул, что в связи с этим необходимо совершенствование системы защиты России от подобного типа оружия. "Сам терроризм ищет пути создания оружия массового поражения, заставляя нас принимать превентивные шаги", - сказал Балуевский.

Юрий Балуевский обратил внимание также на то, что внушительным арсеналом ядерного оружия, находящимся при этом вне контроля обладает Израиль. "США требуют полной прозрачности ядерных программ от Северной Кореи, а с другой стороны закрывают глаза на то, что Израиль, и это подтверждают ведущие эксперты, уже давно и реально обладает внушительным арсеналом ядерного оружия", - заявил Балуевский. По его словам, это "способ давления на потенциальных конкурентов на рынке оружия, в том числе на Россию".
При этом Балуевский подчеркнул, что в российском Генштабе не видят в мире вероятного противника в лице конкретного государства. "Мы давно перестали готовиться к масштабным ядерным и обычным войнам", - сказал генерал.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме