В Стамбуле торжества в честь Андрея Первозванного прошли без понтифика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Стамбуле торжества в честь Андрея Первозванного прошли без понтифика

01.12.2005

В Стамбуле 30 ноября состоялись торжества, посвященные дню апостола Андрея Первозванного. В церемонии праздника покровителя бывшего Константинополя, приняла участие делегация Ватикана во главе с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером. Сам понтифик в торжествах не участвовал, так как турецкие власти отказали ему в визите в страну в этом году.
Посетить Стамбул 30 ноября, когда Константинопольская патриархия отмечает праздник апостола Андрея, Бенедикта XVI пригласил Константинопольский Патриарх Варфоломей I. Его инициатива, однако, вызвала неудовольствие руководства Турции, так как Папа Римский является главой государства, и пригласить его в страну официально полномочен лишь президент этого государства.
С тем, чтобы без дипломатических осложнений выйти из деликатной ситуации, турецкий лидер Ахмет Недждет Сезер пригласил Бенедикта посетить страну с официальным визитом в 2006 году. При этом он выразил надежду, что "визит будет способствовать развитию религиозных свобод и укреплению межконфессионального диалога".
Ватикан официально выразил удовлетворение этим приглашением, однако сроки визита Папы Римского в Турцию пока не определены.
РИА Новости /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме