А.Лукашенко высоко оценивает уровень сотрудничества государства и Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко высоко оценивает уровень сотрудничества государства и Православной Церкви

01.12.2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отводит Православной Церкви огромную роль в духовном возрождении белорусского народа и консолидации общества.
"Белорусская Православная Церковь была и остается одной из основ конфессионального мира и согласия в белорусском обществе", - заявил президент страны, встречаясь 30 ноября в Минске с членами Синода Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви. По словам А.Лукашенко, "во многом благодаря мудрой позиции Белорусского Экзархата, стремлению к диалогу с представителями разных конфессий в Белоруссии нет конфликтов на религиозной почве, которые сотрясают не просто многие страны, а все государства мира". "Мы высоко ценим труды Церкви по консолидации общества", - передает слова президента "Интерфакс".
Президент Белоруссии также высоко оценил деятельность Церкви "на ниве социального служения": Сейчас востребован труд священника по предупреждению таких социально негативных явлений, как пьянство, наркомания, социальное сиротство, подростковая преступность и других. Именно вы способны оказать здесь свое позитивное воздействие", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к членам Синода.
Глава государства также считает, что сегодня Церковь должна уделять особое внимание молодежи, поскольку сейчас "необходимо особенно тщательно формировать у подрастающего поколения способность делать нравственный выбор, и Церковь как носительница древней культуры и высоких нравственных ценностей способна оказать свое позитивное влияние в этом деле". При этом белорусский лидер поставил духовные школы Белорусского Экзархата РПЦ в пример государственным учебным заведениям. Пообещав поддержку в развитии образовательного процесса в учебных учреждениях Церкви, А.Лукашенко заявил, что "здесь мы должны готовить побольше толковых, умных и образованных людей". "Мы не пожалеем никаких средств, потому что это больше надо государству и обществу, нежели самой Церкви", - подчеркнул президент Белоруссии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме