Ставропольская епархия и Северо-Кавказское пограничное управление подписали новое соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ставропольская епархия и Северо-Кавказское пограничное управление подписали новое соглашение о сотрудничестве

28.11.2005

26 ноября Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и начальник Северо-Кавказского пограничного управления генерал-лейтенант Анатолий Забродин подписали Соглашение о сотрудничестве.
Ранее взаимодействие Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви и воинов-пограничников определялось соглашением, заключенным Епархией и Северо-Кавказским особым пограничным округом в 1997 году. За прошедшие годы пограничная служба претерпела ряд изменений, что необходимо было учесть и в указанном соглашении.
Однако главной причиной для выработки нового документа, определяющего принципы и направления сотрудничества, стала не столько необходимость уточнить формальную сторону вопроса, сколько учесть и применить накопленный опыт. Как отметил Епископ Феофан, "настало время расширять и углублять духовное попечение о воинах". "Восемь лет назад формы взаимодействия православного духовенства и пограничников еще только определялись, - сказал владыка, - а сегодня мы можем и должны идти дальше".
Обращаясь к присутствующим после подписания Соглашения, генерал-лейтенант А. Забродин подчеркнул, что и в прошлом, и в настоящее время Русская Православная Церковь является духовной опорой общества и государства. "Пограничники Кавказа исполняют свой долг в непростых условиях, - отметил начальник СКПУ. - Это и необустроенность государственной границы, и деятельность незаконных вооруженных формирований. В такой обстановке моральное, духовно-нравственное состояние личного состава имеет не меньшее значение, чем материально-техническое обеспечение".
Новое Соглашение создает прочную базу для реализации прав верующих военнослужащих и содействия процессу нормализации внутриармейских отношений. В его рамках, в частности, предусмотрено строительство часовен и открытие молитвенных комнат во всех частях и подразделениях Управления.
Завершая церемонию подписания, Епископ Феофан благословил воинов-пограничников иконой Святителя Николая. В дар Северо-Кавказскому пограничному управлению также была передана подборка духовной литературы.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме