С начала года в России изъято уже более трех с половиной тонн героина, говорит директор российского Госнаркоконтроля генерал Черкесов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С начала года в России изъято уже более трех с половиной тонн героина, говорит директор российского Госнаркоконтроля генерал Черкесов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.11.2005

Об этом, как сообщает "Ньюсинфо", генерал Виктор Черкесов сообщил на состоявшейся в Санкт-Петербурге международной научно-практической конференции по проблемам международного сотрудничества в борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
В работе конференции приняли также участие председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, парламентарии стран Содружества, представители Секретариата ОДКБ, а также компетентных органов и Советов Безопасности, органов исполнительной власти государств СНГ, Управления ООН по наркотикам и преступности, и начальники антинаркотических ведомств стран ближнего и дальнего зарубежья.

В своем докладе Виктор Черкесов отметил, что, по данным ООН, мировой оборот нелегальных наркотиков превышает 400 миллиардов долларов США в год и описал ситуацию с наркотрафиком: Кокаин движется в Россию и СНГ из стран Южной Америки, особенно из Колумбии и Перу. Синтетические наркотики поступают из стран Балтии, Западной Европы и Китая. Но главный наркотрафик идет из Афганистана, откуда в Россию транспортируют опий и героин. По данным директора ФСКН РФ, наркодоходы занимают второе место после внешнеэкономической гуманитарной помощи статьей пополнения государственного бюджета Афганистана.

Участвующий в работе конференции временный поверенный в делах Республики Афганистан Гулама Сахи Гайрата объяснил причину развития наркобизнеса в его стране непрерывными войнами, безработицей и нищетой простого народа. Одно из возможных решений проблемы, по его мнению, создание специальной международной группы по афганскому наркобизнесу.
Также Виктор Черкесов встретился с министром по контролю за наркотиками Пакистана, с которым обсудил проблемы, связанные с афганским наркопроизводством и пресечением транзита наркотиков.
В завершении конференции был подписан ряд документов, в том числе соглашение о сотрудничестве между МПА и ФСКН РФ.

В своем докладе на конференции Черкесов озвучил следующие цифры изымаемого в России героина: в 2001 году было изъято 979 килограммов наркотика, в 2002 - 842 килограмма, в 2003 - 1 тонна 431 килограмм, в 2004 - 3 тонны 897 килограммов, а с января по сентябрь 2005 года его уже изъято 3 тонны 596 килограммов. Комментарии, как говорится, излишни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме