Будулай с героином 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будулай с героином

25.11.2005


Цыганская община Ростова-на-Дону потребовала снять из репертуара ростовского театра пьесу, где на современный лад переиначена история семьи Будулая …

Ежегодно сотрудники российских правоохранительных органов пресекают сотни каналов распространения наркотиков, контролируемых цыганскими общинами. Практически ежедневно правоохранители задерживают распространителей наркотиков цыганского происхождения. Вот лишь несколько последних фактов деятельности цыганских наркоторговце, о которых сообщают правоохранительные органы:

Героиновый тайник, оборудованный преступной цыганской группировкой, был "накрыт" оперативниками УФСКН по республике Коми во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД. Оперативники задержали курьера, 15-летнюю девушку, которая должна была забрать наркотики из тайника и отвезти преступникам. Цыганские наркоторговцы соорудили тайник на городском кладбище, посчитав, что в таком месте искать наркотики не будут.
Преступную группу наркоторговцев, состоящую из двух цыган и гражданина Кыргызстана, задержали в Новосибирске оперативники ФСКН по Сибирскому федеральному округу. Бандиты подыскивали оптовых закупщиков опия и героина и организовывали поставки наркотиков из Киргизии в Россию. При обыске оперативниками было обнаружено и изъято 11,5 килограмм героина.
Наркополицейскими города Миасса Челябинской области задержана цыганская банда торговцев героином, члены которой прибыли в город из Перми и Чапаевска. Всего у цыган было изъято около 200 граммов героина.

Подобные факты пополняются практически ежедневно. При обысках в цыганских домах находят груды кухонных комбайнов, телевизоров, магнитофонов, которые "за дозу" несут им из своих домов несчастные наркоманы. Бывает, как сообщают сотрудники УФСКН, что несут цыганам и маленьких детей. При этом рая на чужом горе не получается, дома цыган, несмотря на доходный бизнес, бедны и несчастны, а их дети практически всегда сами садятся на иглу.

"Ромалэ", однако, громко выражают протест против обвинений в свой адрес, считая их "разжиганием межнациональной розни". Так, на днях, как сообщает "Ньюсинфо", цыганская община Ростова-на-Дону потребовала снять из репертуара ростовского Музыкального театра пьесу "Цыган", где на современный лад переиначена история семьи Будулая. На сцене цыганские жены и дети торгуют героином, а донские казаки борются с этим злом. Пьеса вызвала серьезный скандал: руководитель региональной общественной цыганской организации "Амала" Павел Лиманский пригрозил театру судом и, кроме того, направил письма с жалобами губернатору области и президенту РФ. По словам Лиманского, это требование - мнение всех ростовских цыган, и подобные постановки разжигают межнациональную рознь. Вряд ли, однако, кто-нибудь из цыганских общественных деятелей сможет оправдать своих соплеменников в глазах тысяч матерей тех, кто стал жертвой цыганской наркоторговли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме