Евреи обиделись на памятник князю Святославу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи обиделись на памятник князю Святославу

24.11.2005


Они считают, что монумент "негативно влияет на современность" …

Федерация еврейских общин обнародовала заявление, в котором евреи выражают свою обиду по поводу установки в Белгороде памятника князю Святославу Киевскому работы выдающегося русского скульптура, народного художника России Вячеслава Михайловича Клыкова.Памятник князю Святославу, работы В.М.Клыкова (Белгород)
В заявлении в частности сказано, что установка памятника является "провокационной акцией, которая не только искажает историю, но и крайне негативно влияет на современность", сообщается на сайте Правая.ru.
Сам памятник, как видно на фотографии, представляет собой скульптурное изображение князя Святослава верхом на коне, топчущем копытами хазарского воина, на щите которого крупно изображена звезда Давида.
По мнению евреев, "звезда Давида никогда не входила в государственную символику Хазарского каганата, а иудаизм не был религией, исповедуемой всеми жителями этого государства", а только его верхушкой.
Но главным аргументом заявления является утверждение, что "автор памятника Вячеслав Клыков известен своими антисемитскими взглядами, и потому готов переписывать историю России так, как удобно ему и его сторонникам. Подобные приемы для оправдания своих действий широко использовали пособники всех людоедских (! - РЛ) режимов прошлого", - говорится в заявлении.
Ну а дальше, начинается самый настоящий гвалт и запугивание властей ужасами т.н. "русского фашизма". В своем заявлении евреи выражают недоверие властям Белгорода, считая, что "они не извлекли необходимых уроков ни из событий Второй мировой войны, истоки которой так же лежат в невнимании к выступлению националистов и ксенофобов, ни из событий в Воронеже, где неонацисты оставались безнаказанными до тех пор, пока не произошла трагедия, имевшая международный резонанс".
Потому федерация еврейских общин "очень хотела бы" привлечь соответствующих экспертов, которые бы дали соответствующие комментарии и провели соответствующую экспертизу памятника. Ведь факт установки памятника оскорбляет "чувства верующих одной из традиционных российских конфессий". А тут, как известно, и до международного резонанса недалеко, если эта конфессия весьма определенная.
Как сообщает "Русский вестник", в нынешнем году в ряду многих памятных дат отмечается 1040-летие разгрома Великим князем Киевским Святославом Храбрым Хазарского каганата. Этому важнейшему в нашей истории событию и посвятил свою работу В.М.Клыков. Торжественное открытие величественного монумента высотой 13 метров состоялось 15 ноября 2005 года в Белгороде.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме