США рекомендуют политикам не посещать храмы канонической Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США рекомендуют политикам не посещать храмы канонической Церкви

23.11.2005

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры архиепископ Павел в интервью интернет-изданию "Газета" подтвердил распространенную ранее информацию о том, что посольство США на Украине не рекомендовало высшим государственным чиновникам посещать храмы Украинской Православной Церкви.
Подводя итоги революционных перемен на Украине, владыка заметил, что "оранжевая революция", как и революция 1917 года, не принесла Церкви ничего хорошего. Архиепископ Павел подтвердил, что во время визита в США на одного из украинских чиновников было оказано давление, и ему настойчиво рекомендовали не посещать храмы канонической Церкви, а ходить к филаретовцам. Ему также было заявлено, что если бы митрополит Владимир отошел от Москвы, его бы носили на руках.
Отвечая на вопрос о том, какие храмы по большим церковным праздникам посещают украинские чиновники, архиепископ Павел сказал: "Они успевают везде и вместе с телевидением - и к католикам, и к униатам, и к православным, и к Филарету".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме