Дмитрий Рогозин: Жириновский переводит тему нелегальной миграции в плоскость шовинизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Жириновский переводит тему нелегальной миграции в плоскость шовинизма

22.11.2005


"Родина" подала на ЛДПР в суд …

"Мы подали иск на ЛДПР, поскольку высказывания, которые делаются этой партией в телевизионном эфире, в частности в передаче "К барьеру" Владимира Соловьёва, имеют крайне опасный для общества характер, - так объяснил свои претензии к ЛДПР председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин. - ЛДПР, пытаясь перехватить у "Родины" тему нелегальной иммиграции, переводит её в плоскость шовинизма и ксенофобии, искажая её и мешая найти эффективные способы решения этой острейшей проблемы", - сообщается на официальном сайте "Родина".
Комментируя проблему нелегальной иммиграции, руководитель "Родины" подчеркнул, что, по его мнению, проблема связана не с национальным вопросом, а "с правоохранительными аспектами, с безопасностью граждан, с социальными и культурными вопросами".
"Нельзя забывать, что Жириновский играет роль запасной колонны "партии власти", - отметил Д.Рогозин. - Позволяя Жириновскому выдвигать шовинистические лозунги, власть сама способствует разжиганию национализма и ксенофобии".
Между тем, "Родина" намерена воспрепятствовать этому. "Своим иском мы хотели показать, что "Родина" будет пресекать все попытки расколоть российское общество", - заявил в своем заявлении для СМИ Рогозин.
В связи с этим юрист избирательного штаба партии "Родина" Александр Шемелев направил в Московский городской суд заявление с просьбой снять с регистрации на участие с выборов в Мосгордуму весь список ЛДПР. В поданном заявлении Жириновский обвиняется в разжигании межнациональной розни и использовании должностных полномочий в процессе агитации избирателей.
Напомним, что две недели назад эксперты Московской прокуратуры по просьбе телеканала ТВЦ оценивали на наличие призывов к межнациональной розни предвыборный ролик партии "Родина". Теперь подобной экспертизе подвергнется агитация Жириновского. Причем вместе с "Родиной" проверить рекламные материалы ЛДПР на предмет ксенофобии, попросил и один из московских телеканалов, для трансляции на котором предназначены телевизионные ролики партии. Мнение экспертов пока не известно, но в Мосгоризбиркоме не исключили, что если опасения телекомпании подтвердятся, то ролик может быть снят с эфира, а к самой партии будут применены жесткие меры, отмечают "Новые известия". Причиной такого беспокойства телеканала и "Родины" стали слова телерекламы в которых Жириновский говорит о "засилье азиатов, а также южан". Сам ролик пока еще не транслировался.
Сам же В.Жириновский, комментируя обращение "Родины" в суд, заверил, что его партия ведет свою агитацию в рамках закона, но не исключил отмены регистрации списка ЛДПР. "Мы 16 лет говорим о необходимости борьбы с нелегальной миграцией, наведении в этом порядка. Сегодня мы фактически отражаем позицию большинства москвичей, недовольных тем, что город переполнен выходцами с юга - из Средней Азии, Закавказья, с Северного Кавказа". При этом лидер ЛДПР выразил недоумение в связи с действиями партии "Родина", предположив, что "это у них какая-то хитрая игра", - передает "Интерфакс".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме