Благодарная Россия - своим сыновьям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодарная Россия - своим сыновьям

21.11.2005


В Орловской почтили память погибших в Гражданскую войну марковцев …

4 ноября на Поле ратной славы в районе балки Непрец (Орловская область) состоялось освящение Поклонного креста, приуроченное к празднику иконы Казанской Божьей Матери.
По словам руководитель городского военно-исторического клуба "Сыны России" Михаила Сахарова: "Предположительно с конца XVIII века до революции 1917 года на этом ратном поле проводились маневры и обучение всех царских полков, квартировавшихся в Орле, включая Черниговский. Во время Гражданской войны здесь, по свидетельствам очевидцев, красные и белые сошлись в жарком сабельном бою. Мы не теряем надежды установить на ратном поле место братской могилы, в которой местные жители похоронили от200 до 300 павших воинов-марковцев. В советское время царские полигоны до начала Великой Отечественной войны использовались для проведения учений танкового училища имени Фрунзе".
Изготовленный из металла крест воздвигнут на личные пожертвования членов орловского православного братства Святого Георгия Победоносца. На его гранитной табличке выбиты проникновенные слова: "Благодарная Россия - своим сыновьям". Иеромонах отец Алексей (Заночкин), настоятель скита святого Кукши, совершил таинство освящения.

Александр Алоян
Газета "Просторы России" N 45 от 09 ноября 2005 года,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме