В американских войсках в Ираке двое возросли потери среди офицерского состава 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американских войсках в Ираке двое возросли потери среди офицерского состава

16.11.2005

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Пентагона, только за последние три недели в Ираке погибли 13 офицеров в звании от лейтенанта до полковника. Это составляет примерно 22% от общего числа погибших за тот же период американских военнослужащих.
По словам высших чинов министерства обороны США, их тревожит факт роста потерь среди офицеров, но пока никто не связывает это с изменением тактики иракских боевиков. "У нас нет доказательств, прямо указывающих на то, что мятежники или террористы специально отстреливают офицеров", - отметил представитель Пентагона.
В целом же с момента вторжения в марте 2003 года в Ираке, согласно подсчетам агентства АП погиб 2071 американец. Согласно официальным данным минобороны, эта цифра несколько меньше - 2062 человека. Из них - 216 офицеров. Наибольшие потери наблюдаются среди капитанов - 72 и лейтенантов - 75. В списке погибших также числятся два полковника и три подполковника.
Потери несут и силы коалиции. В Ираке погибли, в частности, 97 британцев, 27 итальянцев, 18 украинцев, 17 поляков, 13 болгар, 11 испанцев, два эстонца и по одному представителю Казахстана и Латвии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме