Кадровая "революция" будет продолжаться? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадровая "революция" будет продолжаться?

15.11.2005


Дмитрию Медведеву предрекают кресло Михаила Фрадкова …

Бывший глава Администрации Президента Дмитрий Медведев, назначенный вчера первым заместителем председателя правительства, в ближайшие месяцы станет премьер-министром России. К такому выводу приходят некоторые аналитики, сообщают "Ведомости". Как сообщает издание, по мнению ряда правительственных чиновников, заменять Фрадкова на посту премьер-министра Медведевым сразу было нельзя, поскольку у последнего пока нет опыта работы в правительстве.
"Медведева готовят на смену Фрадкову, - заявил "Ведомостям" источник близкий у правительству. - Он не справляется с нагрузками, и здоровье подводит". Как сообщает "Коммерсант", Михаил Фрадков страдает сахарным диабетом, который не дает ему на сегодняшний день полноценно работать.
Авторитет Дмитрия Медведева очень высок, отмечает издание, ведь еще будучи главой Администрации Президента, он фактически курировал и работу Фрадкова, и других министров.
В связи с введением новых должностей вице-премьеров, ряд изданий вновь заговорил о разработке операции "преемник". Как пишет "Газета", Д.Медведев и С.Иванов вполне могут стать "кандидатами от В.Путина".
Напомним, что 14 ноября Владимир Путин провел кадровые перестановки в Правительстве России. Глава президентской Администрации Дмитрий Медведев был назначен первым заместителем председателя правительства России. Руководителем Администрации Президента назначен бывший губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Исполняющим обязанности губернатора Тюменской области назначен вице-губернатор области Сергей Сметанюк. Министр обороны Сергей Иванов был назначен заместителем председателя правительства, также сохранив за собой прежнюю должность. Представителем Президента в Приволжском федеральном округе назначен Александр Коновалов - бывший прокурор Башкортостана, а представителем Президента на Дальнем Востоке - Камиль Исхаков - бывший глава администрации города Казани. Полпред президента в Приволжском округе и на Дальнем Востоке Сергей Кириенко и Константин Пуликовский переведены на другую работу.
Как пишут сегодня "Новые Известия", ссылаясь на "надежный источник в Администрации Президента", кадровая "революция" на этом не закончится. По некоторым данным, на столе у В.Путина лежит текст указа о снятии с должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. "Вопрос в том, когда он будет подписан", - цитирует издание слова источника. При этом источник не сообщил, кто заменит М.Зурабова на его посту.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме