Георгий Полтавченко отмечает особое значение традиционных религий России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгий Полтавченко отмечает особое значение традиционных религий России

15.11.2005

Полпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко отметил особое значение традиционных религий России для страны и мира в условиях противоречивых процессов глобализации, сообщает Интерфакс.
"Голос традиционных религий, в данном случае Православной Церкви, сформулированный устами ее богословов и ученых, может и должен стать важным вкладом в дискуссию о будущем нашей страны и мира в целом", - говорится в приветствии Г. Полтавченко к участникам конференции "Эсхатологическое учение Церкви", которая открылась в Москве.
"Противоречивость процессов глобализации, как и новых всеобщих вызовов, провоцирует дискуссии о возможных катастрофических последствиях нынешнего развития", - считает полпред.
Все это, по его мнению, требует всестороннего экспертного и широкого общественного обсуждения. "Благотворное развитие цивилизации, сулящее всеобщее процветание, встречается сегодня с новыми глобальными вызовами - исчерпанием природных ресурсов, нравственным кризисом, международным терроризмом, углубляющейся неравномерностью социально-экономического развития стран и регионов, массовыми миграциями, вытеснением традиционных национальных культур культурой массового рынка и потребления", - считает Г. Полтавченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме