"Торжество" европейской демократии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Торжество" европейской демократии

12.11.2005


В "День перемирия" в Париже введен запрет на собрания …

Париж вздыхает с облегчением: теперь по ночам жгут менее, чем по 500 машин, стало быть беспорядки идут на убыль. Однако, расслабляться рано. Парижская префектура объявляет о запрете на проведение любых собраний с 10:00 субботы по местному времени до 08:00 воскресенья. В коммюнике префектуры, как сообщает Интерфакс, эта мера объясняется, тем что в последние дни через Интернет распространяются призывы к "проведению в Париже 12 ноября сборищ и к насильственным действиям".
А вчера в центре Парижа состоялось шествие, приуроченное к годовщине подписания Компьенского перемирия 1918 года, которым завершилась Первая мировая война, участники которого выступили за прекращение беспорядков. Правда участие в акции приняли не более 200-300 жителей предместий. В эту же пятницу, как сообщает газета Le Monde, в городе Карпентра, на юго-востоке Франции неизвестные бросили в мечеть две бутылки с зажигательной смесью. Пострадавших не оказалось. Как уточнили в полиции, злоумышленники не сумели забросить "коктейли Молотова" внутрь мечети, где шла вечерняя молитва. Пожар быстро потушили, а служба вскоре возобновилась.
Однако грозный знак этого происшествия, как призыв к началу гражданской войны, поняли власти. Президент Франции Жак Ширак и министр внутренних дел Николя Саркози резко осудили поджог мечети. В Париже приняты повышенные меры безопасности. На охрану порядка во французской столице мобилизованы около трех тысяч полицейских.
Весьма красноречивые празднования "Дня перемирия" в начале ХХI века в Европе, под общим девизом "Победа Европейской демократии", не правда ли?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме