Рыльский Николаевский монастырь отметил свое 500-летие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рыльский Николаевский монастырь отметил свое 500-летие

12.11.2005

Торжественным богослужением и праздничными торжествами отметили 500-летие обители в Рыльском Николаевском монастыре Курской области, сообщает ИТАР-ТАСС.
Однако настоятель обители - выпускник Курской Духовной семинарии, бывший насельник Курской Коренной пустыни иеромонах Панкратий (Заикин) - убежден, что на самом деле монастырь гораздо старше - "ученые из Курского музея археологии относят его основание еще к домонгольскому периоду". "Река Сейм раньше была судоходной, и через древний Рыльск пролегал торговый путь из варяг в греки. Да и археологические раскопки свидетельствуют об этом", - добавил отец настоятель.
По словам наместника, несколько раз за свою долгую историю обитель возрождалась из пепла. В 1612 году монастырь был сильно разрушен во время польско-литовского нашествия. А в 1930-х годах он вообще прекратил свое существование. Возрождать монастырь в 1991 году начал его новый наместник отец Ипполит.
Сейчас на территории монастыря восстановлен Никольский храм, а через неделю первых паломников примет новая трапезная. В планах братии - строительство детского сада.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме