ЦДУМ РФ: Беспорядки во Франции - результат политики двойных стандартов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦДУМ РФ: Беспорядки во Франции - результат политики двойных стандартов

08.11.2005

Председатель исполкома Центрального духовного управления мусульман России муфтий Мухаммедгали Хузин считает, что беспорядки во Франции стали закономерным результатом политики двойных стандартов французских властей, которые заигрывали с различными радикальными и экстремистскими организациями, передает Интерфакс.
По словам муфтия, политические лидеры Европы надеялись на то, что "смогут договориться с экстремистами и в результате получат относительное спокойствие в своих странах".
Так, в Лондоне, отметил он, "легально действуют десятки центров террористических организаций". "Это система двойных стандартов: когда кто-то взрывает пакет в урне, его называют террористом, а когда кто-то взрывает дома в России, в результате чего гибнут сотни людей, то эти люди получают политическое убежище", - заявил муфтий.
Другой фактор, который вызвал всплеск недовольства части жителей Франции, по мнению М.Хузина, заключается в колониальной политике Запада по отношению к Африке, странам Персидского залива, Индии и Пакистана. "Они разграбили эти народы, оставили на уровне нищеты", - заявил М.Хузин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме