23 солдата железнодорожных войск приняли святое крещение в день праздника Казанской Иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

23 солдата железнодорожных войск приняли святое крещение в день праздника Казанской Иконы Божией Матери

07.11.2005

36 военнослужащих одной из частей железнодорожных войск вместе со своими командирами пришли в екатеринбургский храм в честь Рождества Христова на богослужение в честь праздника Казанской Иконы Пресвятой Богородицы.
Этот день, ставший новым российским государственным праздником народного единства, для двадцати трех воинов был началом их новой жизни - жизни во Христе. Солдаты-железнодорожники приняли таинство Святого Крещения, совершил которое клирик Христорождественского прихода священник Георгий Коротков. В течение нескольких недель отец Георгий проводил с военнослужащими огласительные беседы перед принятием Крещения.
По словам старосты прихода Елены Анатольевны Шевченко, это первое столь массовое крещение военнослужащих в стенах уралмашевского храма. Ранее единовременно было крещено от пяти до десяти солдат срочной службы.
Каждый из новоначальных христиан получил от Христорождественского прихода нательный крестик, свидетельство о крещении на "фирменном" бланке и небольшую икону. Солдат поздравили духовенство и прихожане, а также товарищи по оружию, пришедшие вместе с ними в храм разделить радость этого великого праздника.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме