В России стали заметно меньше читать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России стали заметно меньше читать

05.11.2005


Зачем учить людей грамоте? Более трети российских граждан никогда не читают книг …

Пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) распространила информацию о состоянии российского книжного рынка, сообщает информационное агентство Интерфакс. Оказалось, что читать в России стали значительно меньше, выпускаемые в России книги очень плохо доходят до потребителя, а более 40% издаваемых в стране книг вообще не добирается до своих потенциальных читателей.
Около 60% россиян не покупают журналы, а библиотеками пользуются чуть менее пятой части населения. Жители сел и городов с населением менее 100 тыс. человек книжно-журнальная продукция стала фактически недоступна. В сегодняшней России один книжный магазин приходится в среднем на 60 тысяч потенциальных покупателей, тогда как в Европе этот показатель составляет 10-15 тысяч читателей на один магазин.
В результате более половины граждан России не покупают книг, более трети никогда не читают книг вообще и столько же не имеет книг дома.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме