Старинная Казанская икона Божией Матери из тверского кафедрального собора крестным ходом доставлена в храм Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старинная Казанская икона Божией Матери из тверского кафедрального собора крестным ходом доставлена в храм Серафима Саровского

05.11.2005

В день чествования Казанской иконы Божией Матери состоялась передача Казанской иконы Божией Матери из Воскресенского кафедрального собора г. Твери в храм преподобного Серафима Саровского. Храм прп. Серафима Саровского построен недалеко от места, где располагалась разрушенная в 1941 году церковь Успения Пресвятой Богородицы. По свидетельству бывших прихожан этой церкви, Казанская икона Божией Матери, теперь пребывающая в Воскресенском соборе, ранее находилась в церкви Успения Пресвятой Богородицы. Эта икона была почитаемой, перед ней регулярно служились молебны. По просьбам членов прихода храма Серафима Саровского вернуть святыню архиепископ Тверской и Кашинский Виктор благословил передачу иконы.
После Божественной литургии и молебна в кафедральном соборе, которую отслужил архимандрит Сергий Швырков, крестным ходом Казанская икона доставлена в церковь преподобного Серафима Саровского.
Пресс-служба Тверской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме