3 ноября в Элисте открылись торжества, посвященные 10-летию Элистинской и Калмыцкой епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

3 ноября в Элисте открылись торжества, посвященные 10-летию Элистинской и Калмыцкой епархии

05.11.2005

К этому знаменательному событию, а также в честь престольного праздника Казанского кафедрального собора совершилось принесение святых мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона. Эта великая святыня прибыла к нам из Свято-Пантелеимонова монастыря г.Одессы, ее сопровождают братия во главе с игменом Виктором. Мощи доставлены в Элисту благодаря поддержке и усилиям главы Республики Калмыкия Кирсана Николаевича Илюмжинова. Администрация главы Республики выделила самолет для путешествия мощей в Элисту.
Встречать святыню православного мира, впервые прибывшую на калмыцкую землю вышли сотни верующих во главе с епископом Элистинским и Калмыцким Преосвященнейшим Зосимой. Святые мощи великомученика Пантелеимона установлены для поклонения в Крестовоздвиженском храме города Элисты. Именно эта домовая церковь была многие годы единственным действующим храмом на территории республики. С Крестовоздвиженского храма началась 10 лет назад история новообразованной Элистинской и Калмыцкой епархии. Особо знаменательно также то, что в этом храме находится чудотворная икона великомученика Пантелеимона, у которой в мае 2004 года чудесным образом зажглась лампада.
Мощи великомученика Пантелеимона будут находиться в Элисте до 8 ноября, а потом совершат путешествие по всем православным приходам Калмыкии.
В Элисту по благословению Святейшего патриарха Алексия II прибыли митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона, епископ Егорьевский Марк, викарий Московской епархии, заместитель председателя ОВЦС МП, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев, и другие.
Высокие гости примут участие в торжествах, посвященных 10-летию Элистинской и Калмыцкой епархии.
Пресс-служба Элистинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме