Власти Калининграда намерены построить в городе мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Калининграда намерены построить в городе мечеть

02.11.2005

Калининградские власти, вопреки общественному мнению и протестам горожан, все же приняли решение построить в городе мечеть. Как заявил мэр города Юрий Савенко, строительство мечети уже выделено место в парке на пересечении проспекта Калинина и улицы Дзержинского, сообщает Интерфакс. "Для особо непонятливых и упрямых" чиновник сообщил, что "если городские власти начнут ущемлять мусульман, общество получит то, что происходит сегодня на Кавказе".
Между тем, точное число мусульман, проживающих в Калининграде и постоянно участвующих в религиозных обрядах, неизвестно. По данным переписи 2002 года, во всей Калининградской области проживает около 12 тыс. этнических мусульман, но число практикующих мусульман значительно меньше.
Ранее мэрия несколько раз согласовывала выделение участков земли под строительство мечети, но затем отказывалась от этого под давлением жителей, протестовавших против строительства мечети именно в их районе города.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме