Новые российские ракеты способны прорвать противоракетную оборону США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые российские ракеты способны прорвать противоракетную оборону США

02.11.2005

1 ноября ракетные войска стратегического назначения произвели с полигона "Капустин яр" в Астраханской области учебно-испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", сообщают Вести Ru. Ракета успешно поразила условную цель на полигоне Балхаш в Казахстане.
Российские военные утверждают, что получили ядерную боеголовку, способную преодолевать противоракетную оборону США, пишет "Коммерсантъ".
Маневр, который производит боеголовка на конечном участке не позволяет, по утверждению российских ракетчиков, осуществить ее перехват и уничтожение существующими системами противоракетной обороны.
По заявлению командующего ракетными войсками стратегического назначения Николая Соловцова, оснащение регулярных частей мобильными "Тополями-М" с новыми боеголовками должно начаться в 2006 году. Первый дивизион в составе трех пусковых установок поступит в 54-ю дивизию (Тейково, Ивановской области). В дальнейшем ежегодно в войска должны поступать до девяти пусковых установок.
Параллельно новые боеголовки планируется установить на уже развернутые в количестве 40 единиц шахтные "Тополя-М" и перспективные морские ракеты "Булава-30", создаваемые для вооружения атомных подлодок проекта 955 "Борей". Кроме того, Московский институт теплотехники сейчас работает над оснащением "Тополей-М" разделяющимися головными частями индивидуального наведения. Если этот проект будет реализован, Россия впервые приступит к созданию многозарядных межконтинентальных баллистических ракет после того, как Москва отказалась от их производства по условиям советско-американского договора СНВ-2, который прекратил свое существование после начала создания Вашингтоном системы ПРО.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме