Кришнаитам запретили строить храм в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кришнаитам запретили строить храм в Москве

Кришнаитское капище в Москве / 02.11.2005

Прокуратура Москвы признала незаконным предоставление земельного участка для строительства культового сооружения Московского общества сознания Кришны.

Напомним, что кришнаиты намеривались возвести своё сооружение на Ходынском поле в Москве, что вызвало бурные протесты не только православных, но и всех неравнодушных к истории России людей.

В распоряжении правительства Москвы о строительстве храма была предусмотрена передача религиозной организации земельного участка в безвозмездное срочное пользование. Однако в прокуратуре настаивают, что, согласно нормам Земельного кодекса, на таких условиях участки предоставляются исключительно государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

По результатам проверки столичная прокуратура внесла мэру Москвы представление об устранении выявленного нарушения закона. Правительство города признало требование прокуратуры обоснованным и отменило указанное распоряжение, сообщает Газета ру.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме