РПЦ призывает ограничить игорный бизнес 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ призывает ограничить игорный бизнес

28.10.2005


Епископ Лонгин просит депутатов остановить распространение "игромании" …

Ограничить игорный бизнес в России призвал российских депутатов епископ Саратовский и Вольский Лонгин в обращении, которое он направил в адрес Саратовской областной Думы и Государственной Думы РФ, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.
По мнению епископа Лонгина, в российском обществе сейчас "не только появилась, но и приобрела страшную власть над душами россиян новая социальная болезнь, которую достаточно условно можно назвать "игроманией".
"Так называемый игорный бизнес в современной России не просто легализован, он является суперприбыльным, и безобразно разрастается подобно раковой опухоли, паразитируя на человеческой немощи" - говорится в обращении.
Все это, считает Владыка, свидетельствует о клинических отклонениях, болезненной маниакальной зависимости от игры огромного процента наших сограждан, которых просто стараются "подсадить на иглу игры".
В связи с этим, епископ Логин призвал депутатов остановить распространение "игромании" как социальной болезни, и принять ряд законодательных и налоговых мер по ограничению распространения игрового бизнеса.
Заметим, что согласно докладу консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, в 2004 г. российская индустрия "денег на ветер" продемонстрировала самые высокие темпы роста и стала одним из самых высокодоходных рынков мира. Рост отрасли по сравнению с 2003 г. составил 27,4%; совокупный доход достиг 12,446 млрд. долл. Для сравнения, в туристических регионах Юго-Восточной Азии и Средиземноморья расширение рынка составило 12%.
Между тем, на сегодняшний день в России нет не одного федерального закона, регулирующего деятельность игорного бизнеса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме