В Ватикане задумались о нормализации отношений с Русской Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане задумались о нормализации отношений с Русской Православной Церковью

26.10.2005

Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер рассказал о развитии отношений Ватикана и Русской Православной Церкви. Он заявил, что "лед тает", но предупредил, что для их улучшения необходимо согласовать обоснованность обвинений в адрес Ватикана в миссионерской деятельности в России. "У нас, помимо всего прочего, разное определение прозелитизма", - заявил кардинал в ходе пресс-конференции в Риме, сообщает информационное агентство Интерфакс.
В предыдущий понтификат Ватикан жестко ставил вопрос о визите папы в Москву и встречи с Патриархом Алексием II. Видимо нынешний Римский папа Бенедикт XVI не имеет тех амбиций в отношении к России, которые не давали покоя Иоанну Павлу II. Во всяком случае, кардинал Каспер успокоил православных, заявив, что едва ли можно ожидать визита папы Римского Бенедикта XVI в Россию в ближайшее время. Не видит Каспер и возможности встречи Патриарха и папы в следующем году. Тем не менее, он отметил потепление в отношениях Ватикана с Московским патриархатом и другими православными Церквями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме