Грузия: Патриарх Илия II выступает за сохранение Академии наук 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия: Патриарх Илия II выступает за сохранение Академии наук

24.10.2005

На состоявшемся на днях расширенном заседании Академии наук (АН) Грузии академики составили обращение на имя президента страны с просьбой включить в бюджет на будущий год отдельную статью по финансированию главного научного центра Грузии. Катастрофическое финансовое положение поставило АН на грань распада.
Присутствовавший на заседании Католикос - Патриарх всея Грузии Илия II заявил, что в стране есть люди, которые не понимают значения АН, являющейся продолжателем традиций древнейших Гелатской и Икалтойской академий, и её распад будет равноценен "расстройству грузинского сознания". "Эта величайшая интеллектуальная сила страны должна быть сохранена в своём первозданном виде", - подчеркнул предстоятель Грузинской Православной Церкви.
В завершение заседания президент АН Тамаз Гамкрелидзе передал Илии II высшую награду АН Грузии - медаль святого царя Давида Агмашенебели (Строителя).
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме