В Петербурге обсудят проблемы русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге обсудят проблемы русского языка

21.10.2005


Петербургское духовенство и ученые примут участие в "Беседе любителей русского слова" …

24 октября Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) и Санкт-Петербургский госуниверситет в рамках долгосрочной программы "Русский язык и современная Россия" проведут круглый стол "Беседы любителей русского слова: православное духовенство о языке", сообщает официальный сайт Общества.
Как сообщили Русской линии в РОПРЯЛ, на круглый стол приглашено духовенство Русской Православной Церкви, которое вместе с петербургскими учеными обсудит актуальные проблемы русского языка и современной лингвистической культуры в России. Предполагается, что участники дискуссии поговорят о проблемах будущего русского языка, его духовной сущности и красоты, а также обсудят вопросы лингвистического смысла молчания в русском языке и деятельности Церкви в области языковой политики.
На круглый стол приглашены профессор Санкт-Петербургской Духовной Академии архимандрит Ианнуарий (Ивлиев); руководитель научно-богословского центра междисциплинарных исследований "Слово", настоятель храма свв. апп. Петра и Павла при СПбГУ отец Кирилл Копейкин; настоятель храма свв. апп. Петра и Павла при Санкт-Петербургском университете педагогического мастерства отец Георгий Митрофанов; председатель Издательского отдела "Санкт-Петербургский Церковный вестника" отец Александр Сорокин и многие другие.
В дискуссии могут принять участие все желающие. Круглый стол начнется в 16 часов в Голубом зале филологического факультета СПбГУ по адресу: наб. Лейтенанта Шмидта, 1 1/2.
Долгосрочная программа "Русский язык и современная Россия" действует при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. В мае следующего года она завершится Вторым фестивалем "Русское слово". Целью программы является привлечение внимания общественности к состоянию русского языка в современной России, пропаганда лучших образцов живой русской речи, возрождение интереса нации к русскому языку, русской культуре.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме