Верующие города Смелый Черкасской области стали свидетелями чуда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие города Смелый Черкасской области стали свидетелями чуда

20.10.2005

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы литургия в Покровском соборе подходила к концу, когда сначала одна из женщин, а затем все присутствующие в храме заметили, как вокруг лица Божией Матери, изображенной на центральной фреске непосредственно над алтарем, вдруг появилось лучезарное сияние. Оно то усиливалось, то угасало, создавая удивительное зрелище, свидетелями которого стали сотни верующих. Ничего подобного в этом старинном храме, построенном выдающимися меценатами царского времени графами Бобринскими, еще не наблюдалось. Сама фреска, впрочем как и вся другая роспись храма, была сделана в 1950-х годах, и с тех пор настенные изображения ни разу не реставрировались. Лишь в этом году усилиями местного православного общества был расчищен и немного обновлен роспись алтаря. К фреске Покрова, на которой появилось удивительное сияние, реставраторы даже не прикасались.
Исключено и то, что это чудо могло стать следствием какого-то оптического эффекта: фреска находится на внутреннем своде собора, в месте, недосягаемом не только для лучей солнца, но и даже для их отблесков. К тому же погода в этот день была сумрачной, а сияние усиливалось даже тогда, когда лампы паникадила были выключены.
Вполне достоверно, что на праздник Покрова в Смелом состоялось обновление святого образа, когда святое изображение частично или полностью неожиданно самоочищается от грязи, пыли или копоти. Такие случаи в церковной жизни не являются редкими. Достаточно часто они сопровождаются мироточенням и другими чудесными явлениями, которым современная наука не способна дать однозначного и исчерпывающего объяснения.
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме