В Эстонии День освобождения Таллина станут отмечать как день траура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии День освобождения Таллина станут отмечать как день траура

20.10.2005

Правительство Эстонии поддержало сегодня законопроект фракции оппозиционной партии Союза Отечества объявить 22 сентября днем памяти правительства Отто Тиефа и также траурным днем. В советское время 22 сентября отмечался в Эстонии как День освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков.
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе правительства Эстонии, кабинет министров поддержал законопроект в принципе и предложил продолжить его обсуждение в парламенте. Как предлагают авторы законопроекта, впредь 22 сентября должны быть запрещены любые мероприятия, неуместные для проведения в траурный день. Напомним, что ежегодно ветераны советской армии отмечают 22 сентября как день освобождения Таллина от фашистов, собираясь у памятника советским воинам в центре города. Правительство, обсудив законопроект, представило также мнение Министерства юстиции о том, что 22 сентября можно было бы объявить днем памяти жертв оккупации.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме