Третий Международный театральный форум "Золотой Витязь" пройдёт с 27 октября по 5 ноября 2005 года в Минске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третий Международный театральный форум "Золотой Витязь" пройдёт с 27 октября по 5 ноября 2005 года в Минске

20.10.2005

Предстоящий Всеславянский форум станет значительным событием в театральной жизни Беларуси. В нём примут участие 38 ведущих театральных коллективов Беларуси, России, Украины, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, творчество которых созвучно неизменному девизу фестиваля "За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека".
По словам президента "Золотого Витязя", Народного артиста России Николая Бурляева, третий Международный театральный форум "Золотой Витязь" обещает быть проблемным - в спорах и дискуссиях его участникам предстоит попытаться ответить на непростой вопрос: "Богоугодное ли это дело - театр?".
Впервые в рамках "Золотого Витязя" будет проходить конкурс спектаклей для юных зрителей.
Оценивать конкурсные постановки будут три жюри. Так называемое большое во главе с композитором Алексеем Рыбниковым - для "больших" спектаклей, малое во главе с Народной артисткой СССР Адой Роговцевой - для камерных постановок и детское во главе с 11-летним московским школьником Илией Бурляевым - в номинации "Театр для детей".
Победителей форума ожидают главные призы - статуэтки витязей, "золотые", "серебряные" и "бронзовые", а также золотая медаль имени Н.Д.Мордвинова "За выдающийся вклад в театральное искусство". Кстати, её нынешние обладатели уже известны - Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих (Россия) и Народный артист СССР Ростислав Янковский (Беларусь).
На театральный форум в Минск соберутся около 400 гостей и участников форума из славянских стран, среди которых вместе с вышеназванными много знаменитостей: Инна Чурикова, Юрий Соломин, Людмила Чурсина, Аристарх Ливанов, Лариса Голубкина, Богдан Ступка, Борис Луценко, Нешка Робева, Йован Маркович, Рада Джуричин, Зарица Йованович, Елена Трепетова и другие.
Главной театральной площадкой "Золотого Витязя" в Минске станет Национальный академический драматический театр имени М.Горького, но в конкурсных показах планируется задействовать сцены практически всех театров города.
Сайт Посольства Республики Беларусь в РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме