Русская Церковь призывает не делать из прав человека "священной коровы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь призывает не делать из прав человека "священной коровы"

11.10.2005

"Православное христианство не разделяет "просвещенческое" учение о человеке как существе, в свободном состоянии всегда стремящемся ко благу, а о социуме - как направленном, опять же в свободное время, к прогрессу", - отметил замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на одной из секций форума "Диалог цивилизаций", сообщает "Интерфакс".
Отец Всеволод подчеркнул, что "ценности веры, святынь, Отечества для большинства православных христиан стоят выше, чем права человека, включая даже право на жизнь".
Он выразил надежду на то, что "современный мир, по крайней мере, научится равно уважать и гармонизировать разные иерархии ценностей, а не устанавливать монополию антропоцентризма".
В свою очередь архиепископ Львовский и Галичский Августин подчеркнул на форуме, что "уважение к правам человека с точки зрения православного сознания есть, в первую очередь, уважение к источнику этих прав - Богу".
По словам архиепископа, "для православного сознания идея свободы и прав человека неразрывно связана с идеей служения, исполнения своего долга перед Богом, Церковью, другими людьми, семьей, государством и народом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме