Члены ПАСЕ выступили в защиту архиепископа Йована 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены ПАСЕ выступили в защиту архиепископа Йована

Архиепископ Йован (Вранишковский) / 11.10.2005

28 депутатов от 11 стран Парламентской ассамблеи Совета Европы выступили с декларацией в защиту прав архиерея Сербской Православной Церкви архиепископа Йована (Вранишковского), сообщает "Интерфакс".
Текст декларации, которую подписали парламентарии из России, Нидерландов, Англии, Греции, Боснии и Герцеговины, был передан вчера главой делегации Сербии и Черногории Зораном Шами председателю ПАСЕ Рене ван дер Линдену.
В тексте документа, в частности, говорится, что македонские власти несправедливо подвергли архиепископа Йована тюремному заключению, и тем самым нарушили основные принципы Совета Европы по вопросу защиты прав человека и его свобод. Авторы документа считают происходящее в Македонии преследование по религиозному признаку недопустимым и требуют от македонских властей исправления сложившейся ситуации.
Напомним, что ранее в защиту архиепископа Йована (Вранишковского), несправедливо осужденного македонскими властями на 30 месяцев тюрьмы, выступили представители Сербской, Русской, Константинопольской, Александрийской, Болгарской, Элладской, Румынской и других Православных Церквей, а также Папа Римский Бенедикт XVI, Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и целый ряд международных организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме