В Сербии до сих пор уничтожаются православные храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии до сих пор уничтожаются православные храмы

10.10.2005

На днях Патриарх Сербской Православной Церкви Павел направил очередное письмо спецпредставителю генсека ООН Кофи Аннана Сорену Йенсен-Петерсену с просьбой противодействовать попыткам уничтожения православных храмов на территории Сербии и в частности превращению храма Христа Спасителя в столице Косова Приштине в ночной клуб, художественное ателье или музей, сообщает "Интерфакс".
"С 1999 года в Косове было разрушено и осквернено 150 церквей и монастырей. У нас вызывает беспокойство и выглядит крайне невообразимым намерение определенных представителей временной администрации Косова и Метохии изменить назначение храма Христа Спасителя в Приштине или даже разрушить его", - говорится в обращении Патриарха.
Подчеркивая, что сегодня "сербам нет места ни в Приштине, ни в других частях сербской провинции", Святейший Патриарх Павел выразил надежду на то, что придет время, когда они смогут вернуться "в свои незаконно оккупированные дома и обретут церковь, построенную в честь Спасителя", сообщает пресс-служба Рашко-Призренской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме