Православные организации выступают против марша участников ОУН-УПА в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные организации выступают против марша участников ОУН-УПА в Киеве

07.10.2005

Православная общественность Украины требует от властей Киева не допустить намеченное на 15 октября шествие ветеранов Украинской Повстанческой Армии, известной сотрудничеством с гитлеровскими войсками. Об этом заявил заместитель председателя Союза православных граждан Украины Алексей Добычин, сообщает корреспондент Православия.Ru Сергей Степанов.
"Марш пособников Гитлера в год 60-летия Победы - это кощунство", - сказал А. Добычин.
По его словам, в случае, если националисты получат разрешение на проведение парада, православные намерены организовать акции протеста. Кроме Союза православных граждан в них примут участие представители одесской организации "Единое Отечество", а также некоторые политические партии.
Напомним, что ранее президент Украины Виктор Ющенко высказывался за реабилитацию участников ОУН-УПА и предлагал разрешить их участие в параде на День Победы. Инициатива главы украинского государства вызвала резкий протест со стороны ветеранов Великой Отечественной войны.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме