Крестный ход с мощами святителя Иннокентия возвращается в Иркутск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с мощами святителя Иннокентия возвращается в Иркутск

06.10.2005

8 октября завершается крестный ход с чудотворными мощами святителя Иннокентия Кульчицкого. Торжественная встреча вагона-храма состоится на железнодорожном вокзале в Иркутске в 16.30. Напомним, с 3 сентября по 1 октября крестный ход побывал на 60 станциях Дальневосточной, Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог. Поклониться святыне пришли более 20 тыс. человек. На всех остановках деревянную раку с мощами первого Иркутского епископа доставляли в действующие храмы, куда местные жители приходили круглые сутки. Последними крестный ход посетил Еврейскую автономную область и город Благовещенск. Там архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил принял в дар частицу святых мощей святителя Иннокентия, которая сразу же заняла достойное место среди святынь епархии.
"Крестный ход святителя Иннокентия, чудотворца Иркутского можно назвать Евангельским благовестием. Это просвещение спустя несколько веков. Когда-то он проповедовал от Сибири до Камчатки. И тогда кто-то принимал его, а кто-то - нет. Сейчас он снова в пути и снова проповедует. Дай Бог, чтобы сейчас к его просвещению прислушались многие, чтобы последовали за ним, чтоб его свет стал светом для всех," - отметил епископ Иркутский и Ангарский владыка Вадим.
Байкальская Служба Новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме