Всего 2% населения поддерживают позицию государства на телевидении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всего 2% населения поддерживают позицию государства на телевидении

03.10.2005

Исследовательский холдинг "ROMIR Monitoring" провел социологический опрос об отношении российского общества к сценам насилия и жестокости на телевидении, сообщает информационное агентство Интерфакс. Оказалось, что 45% из 1600 опрошенных российских граждан категорически против показа таких сцен в любых передачах, а в отдельных регионах процент сторонников запрета значительно выше.
Четверть опрошенных считают, что показ сцен насилия и жестокости можно разрешить с определенными ограничениями, к примеру, только в новостях и без особых натуралистических фрагментов. ЕщЈ четверть желают смотреть подобные сцены, а чтобы их не могли смотреть дети, согласны ограничить их показ временем, для детей недоступным.
И только 2% опрошенных согласны с нынешней позицией государства в этом вопросе: они, как и руководство российского телевидения, считают, что сцены насилия можно показывать в любое время и в любых передачах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме