Алексий II объяснил Владимиру Путину кто с кем воевал на Куликовом поле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II объяснил Владимиру Путину кто с кем воевал на Куликовом поле

30.09.2005


Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Президентом России …

Патриарх Алексий II и Президент России Владимир Путин, Ново-ОгаревоСегодня в Ново-Огарево состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Алексия II с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает Седмица.Ru.
В ходе состоявшейся встречи Владимир Путин поблагодарил Патриарха Алексия II за участие в мероприятиях по случаю 625-летия Куликовской битвы. В свою очередь Святейший Патриарх рассказал Президенту о том, как проходили юбилейные мероприятия на Куликовом поле. Его Святейшество подчеркнул при этом, что Куликовская битва сыграла исключительно важную роль в деле объединения русских княжеств в единое многонациональное Русское государство. Предстоятель Русской Церкви также отметил, что неправильно трактовать Куликовскую битву как военный конфликт между русскими и татарами.
«Это были не татары, а монголы из Золотой орды. И победой на Куликовом поле мы спасли не только Россию, но и Европу», - пояснил Алексий II.
Напомним, что 21 сентября вся Россия отмечала величайшее событие в нашей истории - 625-летие победы русских войск под предводительством святого князя Дмитрия Донского над татарским полчищами Мамая на Куликовом поле. В связи с этим Святейший Патриарх Алексий II прибыл 20 сентября в Тульскую епархию, где в день Рождества Пресвятой Богородицы возглавил юбилейные торжества.
Между тем, Президент России Владимир Путин по каким-то неизвестным причинам в Тулу не приехал. Накануне он позвонил Алексию II и попросил передать собравшимся свои поздравления. Пренебрегая личным участием в столь заметном празднестве, Владимир Путин, похоже, пытался проявить некую излишнюю политкорректность, полагая, что его присутствие может обидеть российских татар.
Действительно некие экстремистки настроенные татарские националисты требовали отменить празднование юбилея, пытаясь представить Мамаево побоище как некую вздорную национальную рознь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме