Митрополит Кирилл: Назначение Георгия Бооса - воля Божия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл: Назначение Георгия Бооса - воля Божия

29.09.2005


Новый калининградский губернатор вступил в должность …

Вчера, 28 сентября Георгий Боос принес присягу губернатора Калининградской области и окончательно занял новую должность.
Приветствуя нового губернатора, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл особо подчеркнул, что Георгий Боос стал губернатором края, прежде всего, по воле Божией.
"Вы вступаете в должность губернатора по воле Президента, по воле областной Думы, но все великое, что совершается - совершается не без воли Божьей", - отметил, обращаясь к Г.Боосу на торжественной церемонии в среду владыка, сообщает Агентство национальных новостей.
В связи с этим митрополит Кирилл заметил, что на Бооса на новом посту возлагается "не только ответственность перед людьми и перед Президентом, но и великая ответственность перед Богом" и сделал акцент на том, что деятельность нового главы региона будет успешной только в том случае, если он будет осознавать эту ответственность.
Затем владыка вручил Георгию Боосу икону Святого Георгия Победоносца. И дар владыки имеет глубокое символическое значение. Как отметил митрополит, Святой Великомученик и Победоносец Георгий - не только тезоименитый святой самого Бооса, но и покровитель Москвы. А это, подчеркнул владыка, лишний раз отмечает необходимость крепкой и неразрывной связи Калининградской области с Россией и ее столицей.
Затем, как сообщает сайт Православие.ru, новый губернатор обсудил с владыкой вопросы социального, культурного и духовного развития Калининградской области, отметив также "важную роль, которую играет религиозный фактор в упрочении духовно-исторической связи калининградцев со всей Россией".
Ранее, как уже сообщала РЛ, Г.Боос, заявил, что Калининградская область является российским регионом "и надо на этом сразу поставить точку", подчеркнув, что вопрос о передаче области немцам вообще не следует поднимать. Кроме того, новый губернатор края известен как человек православный, и как сообщает сайт Раифского Богородицкого мужского монастыря, является "большим другом" обители. Поэтому, дай Бог, чтобы новый глава самого западного региона России оказался на высоте своего положения и воспринял слова, сказанные митрополитом Кириллом не как формальное приветствие, а как основу для своего курса при управлении краем.
Напомним также, что 42-летний Георгий Боос, бывший член Государственной Думы (фракция "Единая Россия") указом Президента России сменил на посту главу самого западного региона России - Владимира Егорова и будет возглавлять этот регион следующие пять лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме