Королевская награда нашла "героя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Королевская награда нашла "героя"

29.09.2005


Английская королева наградит украинского президента за его "вклад" в отношения с Россией …

Здравствующая королева Великобритании Елизавета II наградит Виктора Ющенко за... отношения с Россией.
Чем сильнее г-н Ющенко и его команда поворачиваются к России оранжевой кормой, тем больше международных лавров он стяжает, не без иронии отмечает Правда.ru. На днях украинскому президенту было решено дать премию - за позитивный вклад в международные отношения. Ее Виктору Ющенко присудил известный институт политтехнологий "Chatham House", а вручит - королева. При этом особо поражает то, что "вручители" хвалят Ющенко за... грамотные отношения с Россией и "стабильность на Украине".
"Достижением президента Ющенко как государственного деятеля стала победа в политической революции у себя на родине и одновременное взаимодействие с соседними государствами, которые стремились оказать влияние на политическую и экономическую жизнь Украины, - отметил, обосновывая это решение, директор института Виктор Балмер-Томас. - Его гибкость в выстраивании отношений с другими странами убедила нас в том, что Украина - ключевое государство в Восточной Европе и важнейший западный сосед России - не стала причиной серьезного осложнения отношений между Россией и Западной Европой", сообщают "Киевские ведомости" со ссылкой на пресс-службу британского МИДа.
Церемония вручения награды в резиденции лорда-мэра лондонского сити Мэншн-хаусе намечена на 17 октября. Вручать ее будет королева Великобритании Елизавета Вторая. В программе вечера - выступления самого лауреата, а также супруги премьер-министра Великобритании Шери Блэр.
Получается, что если верить британскому институту, Ющенко кроме головокружительных успехов в международной политике, добился также и стабильности на Украине, избежав негативных последствий "оранжевой революции". Между тем, как сообщает сегодня РБК, "стабильность" эта на сегодняшний день заключается в том, что команде Ющенко, похоже, уже никто не доверяет. Об этом сообщил директор Института социальной и политической психологии Николай Слюсаревский, подчеркнувший, что согласно данным, проведенного институтом соцопроса, на Украине не осталось ни одного политика, которому бы доверяла хотя бы половина сограждан. Однако англичане, видимо, придерживаются иных критериев...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме