Проповедь помогла искоренить "дедовщину" в воинской части 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проповедь помогла искоренить "дедовщину" в воинской части

27.09.2005

В течение трех лет личный состав строительного батальона духовно окормляет священник Николай Пантелеев, настоятель храма во имя Святого Благоверного Князя Димитрия Донского в 19-м военном городке. Как рассказал батюшка, недавно вместе с командиром батальона подвели они "неформальные" итоги трехлетней совместной деятельности. По словам командира, за это время число случаев неуставных взаимоотношений в части - так называемой "дедовщины" сократилось на 70-80%, а бросили курить более 40% солдат.
Все эти годы отец Николай каждую неделю посещает воинов-строителей. Солдаты приходят на богослужения, исповедуются, причащаются. Молодые солдаты, придя на службу, будучи "на гражданке" далекими от Церкви, изъявляют желание креститься. Несколько раз в год батюшка совершает в стройбате массовые крещения. Воины постоянно читают "Православную газету"
Батюшка радуется, что служение его приносит зримые добрые плоды. Православные солдаты становятся друг другу настоящими братьями во Христе и начинают относиться друг к другу по-братски.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме